le  Massalé

de
Poulet - Porc - mouton – Cabri –

œufs durs

 

NB : La poudre de Massalé se trouve dans nombre de magasins chinois ou Réunionnais –  Souvent exportée par la "Maison Rama" (par exemple : magasin Bilal à Cergy St-Christophe)

 

Coupez la viande en morceaux (pas trop gros).

 

- Faites dorer la viande dans un  " faitout ".

- Coupez en rondelles 1 ou 2 oignons (suivant quantité de viande) et faites les revenir

          avec la viande.

- Mettez 2 ou 3 cuillères à soupe de massalé dans le "faitout" et mélangez.

- Mettez dans la viande 2 à 5 tomates coupées en petits morceaux  (suivant quantité de viande).

- Rajoutez du sel et une demie cuillère à café de Curcuma (curcumin).

- Mélangez et laissez cuire les tomates.

 

Rajoutez un peu d'eau  (2 à 3 verres d'eau) pendant la cuisson pour obtenir une sauce légèrement épaisse.

 

Antoinette