Préparer des Pois du Cap :
On achète les "Pois du Cap" dans certains magasins africains, pakistanais ou chinois, ayant une partie de leur clientèle issue de la Réunion, de Maurice ou de Madagascar (par exemple : magasin Bilal ou Somboun à Cergy St-Christophe). Ce pois ressemble au pois d'Orléans, mais le goût est très largement meilleur que les pois européens.
Ingrédients : - 750 grs de pois du Cap - huile (huile ordinaire ou huile d'olive) - 1oignon moyen - 6 gousses d'une tête d'ail - sel - curcumin (curcuma) - 1ne cuillère à café rase - 1ne branche de thym et 2 ou 3 feuilles de laurier sauce - au choix : lard fumé ou viande boucanée ou saucisses boucanées
Exemple avec des saucisses boucanées de la Réunion :
Prendre 750 grammes de Pois du Cap, rincer plusieurs fois dans la cocotte minute, puis faire tremper toute une nuit. Le lendemain matin, remettre très largement de l'eau - Cuire durant une heure à une heure et demie. Veiller à surveiller que ça ne brûle pas et ne colle pas au fond. (Pas de sel ni rien). Comme tous les légumes secs, cuire dans la cocotte minute à feu doux.
Dans cet exemple, je choisis les saucisses boucanées et congelées achetées à Cergy St-Christophe à la supérette Somboun.
1°) - Mettre les
saucisses dans une "sauteuse" et couvrir d'eau, puis laisser jusqu'à
ébullition. Dès ébullition, rincer à l'eau froide et renouveler
l'opération une fois. Cela enlève un peu de sel et de fumée.
Le lendemain, c'est encore meilleur . . .
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