Rougail de tomates et combava

 

 

Ingrédients : pour 5 à 8 personnes.
- 1 Combava  (ou Citron taï dans les magasins chinois)
- 2 tomates moyennes
- 6 (ou +) piments oiseaux
(Réunion, Madagascar, Maurice)
- 1 échalotte ou un petit oignon
- Un peu de gros sel (creux de la main)

- Un pilon de pierre (pilon "mortier" vendu dans nombre de magasins chinois)

 

 

Préparation de la recette :

Coupez les tomates en dés les plus petits possible.

Rincer sous l’eau le combava. A l'aide d'un zesteur prélever le tiers ou la moitié de la peau du combava (ou avec un couteau fin).

Émincez l’échalotte ou l'oignon en fines tranches

Pilez vigoureusement les piments, la peau du combava et le gros sel.

Dans un ravier à couvercle, mélangez tous les ingrédients avec une cuillère à soupe (il ne faut pas que le rougail soit en purée).